Carne di bisonte

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Moda

IL BISONTE, LA NATURA E LA VALORIZZAZIONE DELLE SUE ECCELLENZE

“Tutto quello di cui abbiamo bisogno per vivere serenamente è il bisonte: da tutto alla nostra tribù, a parte acqua e pali per le tende” – è questo quanto recita un vecchio adagio indiano: noi lo abbiamo fatto nostro.
Essere rispettosi della natura vuol dire anche valorizzare i risultati dei frutti che ci dona, è con questo assunto e, seguendo la saggezza antica, che abbiamo iniziato a lavorare pelli e fibre, coinvolgendo alcuni tra i migliori artigiani locali.

LA PELLE

Conciata in maniera naturale e non allungata, la pelle di bisonte ha una notevole durata e resistenza: il quaranta per cento più di quella della vacca, così il cuoio che dura per decenni.
In più non ci sono due pelli di bisonte uguali e ha una morbidezza e una
grana sempre diversa e molto più apprezzata dagli artigiani che la utilizzano.

UNA LANA PARTICOLARMENTE PREGIATA E CALDA

Il sottovello di bisonte ha una finezza compresa tra i 12 e i 50 micron (il cashmere in media è prodotto con la parte migliore di filo con una media di 15 micron) che rende la lana
eccezionalmente morbida.
In più ha le particolarità di: non contenere lanolina – per cui se lavata e sciacquata delicatamente e alla stessa temperatura non si restringe e non stinge; e di tenere molto molto caldo perché isolante.