Ossobuco di Bisonte e risotto allo zafferano

L'ossobuco è un piatto da veri intenditori. Il gusto e la tenerezza sono alle stelle e infatti è un piatto famoso e apprezzato in tutto il mondo. Immaginatevi tutto il suo sapore che già conoscerete, con il "plus" del bisonte. Indimenticabile.

Risotto allo zafferano e ossobuco di bisonte, piatto cucinato visto dall'alto

 

La carne dell'ossobuco di bisonte è ancora più tenera e saporita e il risultato lascia tutti a bocca aperta. La preparazione è facile seguite la nostra ricetta per una riuscita stupefacente:

 

Ingredienti:

Prima di iniziare:

In una tazzina mettete lo zafferano a bagno con del brodo d’ossa di Bisonte.

 

Preparazione della carne:

Incidete il tessuto connettivo ai lati dell’ossobuco così non si arriccerà in cottura e infarinatelo leggermente.

In una padella larga soffrigete la cipolla con del burro e dell’olio di oliva.

Togliete le cipolle e riponetele in una scodella per dopo.

Sulla padella rosolate gli ossibuchi da tutti i lati e sfumate con vino bianco, quando il vino sarà

evaporato aggiungete il brodo d’ossa e le cipolle che avevate messo da parte aggiustate di sale.

Fate cuocere per almeno due ore.

Preparazione del risotto:

In una padella soffriggete la cipolla con il burro, tostate il riso, sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo e il sale. A cottura quasi ultimata aggiungete il brodo con lo zafferano.

Spengete il fuoco e mantecate con un goccio di aceto e burro ghiacciato e parmigiano. Chiudete con il coperchio per qualche minuto.

Impiattate il riso e accanto adagiate l’osso buco. Servite con il fondo dell’ossobuco, che potrete ottenere emulsionando il fondo della cottura rimasto in padella con del burro. Grattate sulla carne della scorza di limone e cospargete anche del prezzemolo finemente tritato.

Guarda il video per tutti i passaggi:

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